迪拜赛哈勒普逆转险胜 温网后首次夺冠生涯第20冠


哈勒普夺冠

  北京时间2月22日,2020年WTA迪拜顶级赛迎来收官之日。在女子单打决赛中,世界第二、罗马尼亚名将哈勒普以3-6/6-3/7-6(5)战胜莱巴基娜,继2015年后,时隔五年再夺得迪拜赛冠军。这是哈勒普继去年温网后首次登顶,也是她生涯第20冠。  

  首盘比赛前四局,双方各自保发,哈萨克斯坦新星在第六局抓住机会实现破发,取得4-2的领先。带着一个破发局的优势,莱巴基娜以6-3拿下首盘。

  次盘再战,哈勒普经过盘间休息状态稍有回升,第4局,哈勒普在顽强的防守中寻找机会进攻,完成破发,以3-1领先。此后,双方各自保发,哈勒普凭借此盘唯一一次的破发以6-3赢得第二盘,将比赛的悬念拖入到决胜盘。

  决胜盘,双方的体能都经受考验。比分交替上升的同时,比赛来到了抢七。抢七中,比分也僵持不下,世界第二和哈萨克斯坦小将交替领先,最终哈勒普在6-5,面临首个赛点时,逼出对手的失误,成功拿下抢七,继而以总比分2:1逆转战胜莱巴基娜,成功登顶。

(全网球)