法国新星确定缺阵半年!巴萨的“触底反弹”远未到来

根据巴萨官方消息,97级法国国脚登贝莱继出现股二头肌断裂后手术成功,但仍需休养半年。自内马尔转会大巴黎之后,巴萨全队的进攻重担就别梅西一人挑起,如今巴萨的每一次威胁进攻,每一个进球都有梅西参与。随着法国新星的伤缺,不知道梅西是否会想念内马尔,巴萨高层会不会为放走内马尔而后悔。可惜,一切都成定局,不能再来一次了。如果可以回到以前,巴萨高层绝不会卖掉内马尔。

边路快马,其实一直是巴萨阵容中不可或缺的一环

尽管巴萨一直以传控打法为看家本领,但在巴塞罗那的阵容一直不缺乏能够快速突击的球员。梅西,桑切斯,内马尔,佩德罗,无一不是这个套路。但巴萨的边锋不但要有出色的速度,还要有在高速带球过程中灵活变向内切和精准传球助攻的能力,尤其是球风不能“独”。能够同时达到这几点的球员实在是太少了。事实上,自内马尔加盟巴萨之前,巴萨的边路一直缺乏这样的边锋。“智利C罗”甚至成为了巴萨战术体系下的牺牲品,加盟巴萨,也成为了智利人职业生涯的重要转折点。

内马尔加盟开启“梦四队”时代,引入登贝莱理想很丰满,现实很骨感

巴萨对于边锋的极度期待,随着内马尔的到来有了极大的改观。内马尔作为巴西足坛的核心球员,具有桑巴球员特有的技术能力,也有大局观和传球能力,可以适应边路,中路的多个位置,且内马尔在任意球功力上不逊于梅西,年龄上又比梅西小6岁。如果巴萨能够长时间的留住内马尔,甚至让梅西逐步扶着内马尔上位,就像当年罗纳尔迪尼奥扶助梅西一样,巴萨的荣耀也许就可以得到传承。

但内马尔显然不满足于作为梅西备胎和未来接班人的地位。随着他和巴萨高层的公开撕破脸,内马尔最终转会巴黎圣日耳曼。97级的登贝莱成为了内马尔的接班人。而在登贝莱到来的2018-19赛季,法国小将给出了各项赛事打入14球,送出9个助攻的数据,总体表现尚可。登贝莱速度奇快且脚下技术出众。如果能够假以时日,以他的年龄和天赋,未必不能成为下一个梅西。

不自律+伤病困扰,登贝莱让巴萨悔青肠子

然而,这一切都随着登贝莱的不自律和伤病情况的增加而成为了泡影。由于自身不自律,登贝莱经常缺席训练。且登贝莱的速度虽然快,但他的伤病情况也很多。毕竟这样的速度需要他的肌肉超负荷的工作。在本赛季,登贝莱出场机会寥寥无几,伤病不断的他已经宣告本赛季高挂“免战牌”,随着梅西的重担越来越重,巴萨的比赛成绩也随着梅西的状态而起伏不定。近期巴萨内部已经传出不和谐的声音,此时登贝莱宣布赛季报销,更是让巴萨球迷对球队本赛季的成绩感到彻底绝望。

恩里克下课的时候,我们曾经认为巴萨的又一个巅峰会很快到来,但从现在巴萨的走向来看,“宇宙队”的滑落,还远没有到“触底反弹”的时刻。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。